Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse
Für
1
Rezept
150 g Rinderfilet
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Frühlingszwiebeln
1 Spitzkohl
1 Kokosnusscremepulver
1 Orange
Balsamico
Honig
Knoblauch
Olivenöl
Rotwein
Salz, Pfeffer
Tabasco
Erfasst Am 15.07.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999
Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen,
würzen und in Olivenöl anbraten.
Die Paprikastreifen in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer scharf
ansautieren und farblich abwechselnd auf das Rinderfilet geben. Den
gewaschenen Spitzkohl und die Frühlingszwiebeln in feine Julienne
schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein, Honig, Balsamico und
einem Spritzer Tabasco ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker
nachwürzen.
Für die Sosse das Kokosnusscremepulver in Wasser einkochen, salzen
und einreduzieren. Zum Garnieren eine halbe Orange am Tellerrand
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Weißer Burgunder
Qualitätswein 'trocken', Weingut Freiherr Heyl zu Herrnsheim aus
Rheinhessen.