Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse



Für 1 Rezept

  • 150 g Rinderfilet
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Kokosnusscremepulver
  • 1 Orange
  • Balsamico
  • Honig
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Erfasst Am 15.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999
  • Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen, würzen und in Olivenöl anbraten.

    Die Paprikastreifen in Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer scharf ansautieren und farblich abwechselnd auf das Rinderfilet geben. Den gewaschenen Spitzkohl und die Frühlingszwiebeln in feine Julienne schneiden, in Olivenöl anbraten, mit Rotwein, Honig, Balsamico und einem Spritzer Tabasco ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

    Für die Sosse das Kokosnusscremepulver in Wasser einkochen, salzen und einreduzieren. Zum Garnieren eine halbe Orange am Tellerrand garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Weißer Burgunder Qualitätswein 'trocken', Weingut Freiherr Heyl zu Herrnsheim aus Rheinhessen.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kokos, Paprika, Rind

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