Salate

Bunter Salat mit Ziegenkäse



Für 4 Personen

  • 150 g rote Zwiebeln,
  • 4 El. Essig,
  • 6 El. Gemüsebrühe, (Instant)
  • 1 mittelgroße Salatgurke,
  • 250 g kleine, feste Champignons,
  • 1 Kopfsalat,
  • 100 g Rohmilch-Ziegenkäse,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • Salz,
  • grober, bunter Pfeffer,
  • 4 El. Olivenöl,
  • 1) Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Essig und Bruehe mischen und aufkochen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten blanchieren, abgiessen, den Sud dabei auffangen und beides auskuehlen lassen.

    2) In der Zwischenzeit Gurke putzen, waschen und halbieren. Haelften der Laenge nach in duenne Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz waschen und groessere Pilze halbieren. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Kaeserolle in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden. Essigsud, etwas Salz und Pfeffer verruehren. Das Olivenoel darunterschlagen. Schnittlauch zufuegen. die Vinaigrette eventuell noch etwas nachwuerzen.

    3) Vorbereitete Zutaten locker auf einer Platte anrichten. Die Vinaigrette darueber traeufeln und servieren. Dazu schmecken sehr gut knusprige Baguettebroetchen.

    Stichworte

    Salat, Salate, Ziegenkäse

    Zusatz

    Zubereitung

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