Salate

Radieschen-Chicoree-Salat



Für 4 Personen

  • 150 g Radicchio,
  • 2 Kolben Chicoree,
  • 150 g mittelalter Goudakäse,
  • 1 dicke Scheibe (150 g)magerer gekochter Schinken,
  • 2 Orangen,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • 150 g Vollmilchjoghurt,
  • 2 El. Creme fraîche,
  • 2 El. Essig,
  • 1/2 Tl. Zucker,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 1) Radicchio und Chicoree putzen. Kaese und gekochten Schinken in kleine Stifte schneiden. Orangen grosszuegig schaelen, so das die weisse Haut vollstaendig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhaeutchen herausschneiden. Saft dabei auffangen. Salatblaetter in mundgerechte Stuecke teilen. Mit dem Orangensaft marinieren.

    2) Schnittlauch in Roellchen schneiden. Joghurt, Creme fraiche, Schnittlauch, Essig und Zucker verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate, Orangenfilets, Kaese und Schinken auf Tellern anrichten. Dressing darueber verteilen.

    Stichworte

    Salat, Salate, Vorspeise

    Zusatz

    Zubereitung

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