Eierspeise, Pikant

Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 2)



Für 6 Eier

  • 6 Eier
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Essig
  • 2 Tl. Salz
  • Peperonischoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Nelke
  • 2 Tl. Senfkoerner
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Oregano
  • Wasser, Essig, Salz und Gewuerze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben, 10 Minuten kochen lassen.

    Dann die Schale mit einem Loeffel an mehreren Stellen zum Brechen bringen, damit der Sud besser einziehen kann.

    Die Eier in ein Gefaess tun, das bei kochender Fluessigkeit nicht zerspringt und den Sud noch kochend in das Gefaess giessen, Gefaess verschliessen und zwei Tage stehen lassen.

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