Gebaeck, Pikant, Walnuss, Kaese, Zum wein

Schafskaese-Walnuss-Stangen



Für 24 Stueck

  • 400 g Schafskaese, mild
  • 200 g Walnuesse
  • 3 Eigelb (M)
  • Weisser Pfeffer
  • 500 g Blaetterteig (TK 6 Scheiben)
  • 2 El. Milch
  • Den Schafskaese mit einem Teigschaber durch ein feines Sieb streichen. Die Walnuesse halbieren. Den durchgestrichenen Schafskaese mit den Walnusshaelften und 2/3 vom Eigelb verkneten, dann nach Geschmack mit Pfeffer wuerzen.

    Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Blaetterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen, dann jede Scheibe quer in 4 Stuecke schneiden. Die Blaetterteigstuecke auf den Backblechen verteilen. Das restliche Eigelb in einer Tasse mit der Milch verquirlen und den Blaetterteig damit duenn bestreichen. Mit einem Teeloeffel Portionen von der Kaesemischung abstechen. Jede Portion etwas laenglich formen, in die Mitte der Teigstuecke legen und leicht andruecken.

    Die Blaetterteigstangen im vorgeheizten Backoffen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen.

    Sie schmecken am besten lauwarm zum Aperitif.

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