Kuchen, Beere

Blue-Schoko-Minitorte



Für 1 Minitorte

  • 1 Mandel-Tortenboden
  • 2 El. Heidelbeermarmelade
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 El. Zucker
  • 2 Glas Sahnefestiger
  • 40 g Schokoraspeln, dunkel
  • 250 g Heidelbeeren
  • Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeermarmelade bestreichen. Den Deckel in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Schlagsahne, Zucker und Sahnefestiger nach Packungsanweisung steif schlagen. Schokoraspeln, 200 g Heidelbeeren und die Teigwuerfel vorsichtig unterziehen. Die Sahne-Kuchen-Masse kuppelfoermig auf dem Tortenboden verteilen. Vorsichtig mit einem Messer festklopfen und

    mit den restlichen Heidelbeeren belegen.

    Anmerkung Kathi: gemacht mit Himbeeren

    Stichworte

    Beere, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte