Fisch, Lachs

Festessen fuer 2 Personen (Lachs)



Für 2 Portionen

  • 2 Lachsfiletscheiben 200g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte; feingehackt
  • 1 gross. Tomate
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Eine Auflaufform mit der geschaelten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz anduensten, die geschaelte und gewuerfelte Tomate beifuegen, 2 Min. weiterduensten und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer gewuerzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei 200 Grad C im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min. schmoren. Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.

    Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!) verdoppeln.

    Anmerkung Petra Holzapfel: Fuer 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewuerzt, 4 Tomaten als Concassee, 200 ml Sahne. Sehr fein, als Gaesteessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles Rezept)

    Anmerkung Petra Hildebrandt: Für 2 Personen ca. 100 ml Sahne reichen aus.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

    Titel - Rubrik - Stichworte