Eine Auflaufform mit der geschaelten Knoblauchzehe ausreiben. In einer
Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz anduensten, die
geschaelte und gewuerfelte Tomate beifuegen, 2 Min. weiterduensten
und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer
gewuerzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei 200 Grad C
im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min. schmoren.
Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.
Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!)
verdoppeln.
Anmerkung Petra Holzapfel:
Fuer 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer gewuerzt, 4 Tomaten als Concassee, 200 ml Sahne.
Sehr fein, als Gaesteessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles
Rezept)
Anmerkung Petra Hildebrandt:
Für 2 Personen ca. 100 ml Sahne reichen aus.