Kuchen, Möhren

Tequila-Carrot-Cake



Für 1 KUCHEN

  • 1/2 Tas. Rosinen; helle Sorte
  • 3 El. Tequila
  • 2 El. Orangenmarmelade
  • 2 Tas. Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Backsoda
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. Muskatnuss; gerieben
  • 4 Eier; getrennt
  • 2 Tas. Zucker
  • 1 Tas. Oel
  • 1 El. Vanilleextrakt; oder Mark 1 Vanilleschote
  • 3 Tas. Karotten; fein geraffelt
  • 1 Tas. Ananas; getrocknet
  • Fett; fuer die Form
  • Mehl; fuer die Form
  • FUER DEN GUSS

  • 250 g Mascarpone
  • 2 El. Butter
  • 1/2 Tas. Zucker
  • 2 El. Tequila
  • 1 El. Grand Marnier
  • 1 El. Orangenschale; gerieben
  • Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Oel gut schaumig ruehren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen. Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und verruehren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse ruehren und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Die Kaesemischung braeunen und festwerden lassen. Anmerkung: Auf alle Faelle Staebchenprobe machen und evtl. die Backzeit erhoehen.

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