Gemuese, Karotte, Pinienkerne

KAROTTEN IN ZITRONENBUTTER



Für 4 Portionen

  • 2 Bd. Karotten; a 500 g
  • 100 g Butter
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 50 g Pinienkerne
  • QUELLE - ERFASST AM 06.11.97

  • ARD/ZDF-Text Ilka Spiess
  • Die Karotten schaelen, dabei etwas Gruen dranlassen. Karotten waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Bruehe dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. garen.

    Petersilie abzupfen, bis auf einige Blaetter fein hacken. Die Haelfte der Zitronenschale duenn abschaelen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in 75 g Butter goldgelb anroesten. Petersilie und Zitronenschale in die Butter geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Abgetropfte Karotten mit Butter anrichten und mit Petersilienblaettern und eventuell Zitronenspalten garniert servieren.

    ~ Pro Portion ca. 314 kcal

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    Gemuese, Karotte, Pinienkerne

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