Salate, Feldsalat, Dressings

Italienischer Feldsalat



Für 4 Portionen

SALAT

  • 200 g Feldsalat
  • 1 Avocado
  • 150 g Mozzarella
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 150 g Parmaschinken, hauchdünn
  • DRESSING

  • 150 ml Gemüsebrühe; [Hühnerbrühe]
  • 4 El. Balsamessig
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 El. Senf [scharf]
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker
  • Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Für das Dressing Brühe mit Balsamico, Tomatenmark, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

    Avocado schälen, längs halbieren und den Steinherauslösen. Avocado in Spalten, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Beides mit dem Dressing mischen, Feldsalat unterheben. auf einer Platte anrichten. [Ich habe den Feldsalat auf Tellern angerichtet und mit Avocado & Mozzarella belegt, dann Dressing darübergeträufelt].

    Toast knusprig toasten und in Würfel schneiden. Salat damit bestreuen. Schinken dazulegen.

    HINWEIS (02.04.99): Mengenangabe 4 Portionen nur als Vorspeise bzw. Menugang; zu zweit komplettes Rezept als Abendessen verspeist.

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    Dressings, Feldsalat, Salate

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