Nudeln, Fisch

Tagliolini al salmone



Für 4 Servings

  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Creme double
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Schwarze Nudeln
  • Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betraeufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, salzen und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Lachs herausnehmen und Sahne, Creme double, Weisswein dazugeben. Die Sauce einige Zeit auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen, und mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Lachsstreifen noch einige Minuten in der Sauce ziehen lassen, aber nicht mehr kochen. Die fertige Sauce ueber die schwarzen Spaghetti geben.

    Das Gericht kann noch durch die Verwendung von 1-2 Schalotten und/oder Safran verbessert werden, also nach Belieben abwandeln.

    From: Andreas Horn Date: Wed, 28 May 1997

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    Fisch, Nudeln

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