Den Fohlenrollbraten ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. In
einem Braeter 4 EL Olivenoel erhitzen und den Braten rundum 4 bis 5
Minuten anbraten, nachher mit dem Madeira abloeschen. Den Braten in
den auf 160oC vorgewaermten Backofen geben und unter gelegentlichem
uebergiessen mit der Bratfluessigkeit je nach Dicke des Rollbratens,
25 bis 30 Min. braten. Die Hitze auf 80oC reduzieren, die
Backofentuer dabei am besten kurz ganz oeffnen. Den Bratfond
abgiessen und beiseite stellen. Den Fohlenbraten bei gleicher
Temperatur ca. 90 Min. nachgaren lassen.
Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und nach dem
Schaelen in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch nach
dem Pellen klein hacken und in 3 EL Olivenoel hellgelb anschmoren.
Dann den Tomatenwuerfeln und den beiseite gestellten Bratenfond
zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf einer kleinen Flamme
zugedeckt ca. 15 Min. koecheln lassen und die Sauce dann fein
puerieren.
Den gehackten Estragon abschliessend in die Tomatensauce geben und
diese wenn noetig nachwuerzen. Die Sauce getrennt zum Braten
servieren.