Beilage, Brot

Semmelboembchen



Für 6 Portionen

  • 6 Broetchen; mind. 1 Tag alt
  • 1 Ei
  • Butter
  • 150 ml Milch; lauwarm
  • 1 Bd. Petersilie; feingehackt
  • Muskatnuss
  • ERFASST *RK* AM 21.11.99 VON

  • Petra Holzapfel
  • Kleine Portionsfoermchen oder Tassen gut ausbuttern und fuer 20 Minuten in den Kuehlschrank oder das Gefrierfach stellen.

    Die Semmeln in Wuerfel von ca. 1-2 cm Kantenlaenge schneiden und in Butter unter staendigem Wenden anroesten. Die Brotwuerfel in eine Schuessel geben und mit der Milch uebergiessen. Dann das Ei, die Petersilie, Salz und Muskatnuss zugeben und alles mit der Hand leicht vermischen. Die Masse soll hierbei locker bleiben (nicht zusammenquetschen).

    Den Backofen auf 200GradC vorheizen und eine Reine mit heissem Wasser hineinstellen (wenn die Foermchen in der Reine stehen, soll das Wasser bis zu etwa einem Drittel der Hoehe reichen).

    Die Formen aus dem Gefrierfach holen und erneut ausbuttern. Dann den Semmelteig einfuellen, leicht festdruecken und mit etwas zerlassener Butter bepinseln.

    Die Foermchen ins Wasserbad stellen und knapp 30 Minuten im Ofen lassen.

    Sehr gute Beilage zu Wildgerichten.

    Abwandlung: Die Haelfte Semmelteig einfuellen, dann etwas kleingewuerfelten Apfel zugeben und mit dem Rest des Semmelteiges abdecken.

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