Vorspeise, Fisch, Forelle, Mousse

Raeucherforellenmousse



Für 4 Servings

  • 2 Forellen, frisch geraeuchert oder Forellenfilets, geraeuchert
  • 2 mittl. Schalotten
  • 1 El. Creme fraiche
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Glas Pumpernickeltaler; oder Cracker oder Toast
  • 1 Bd. Dill
  • Die Forellen haeuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Graeten zupfen. Die Schalotten schaelen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer puerieren, Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne zugiessen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weissem Pfeffer (aus der Muehle) wuerzen. Gut kuehlen. Das schmeckt vorzueglich auf runden Pumpernickeltalern oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Mousse, Vorspeise

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