Desserts, Creme, Erdbeeren, Quark

Erdbeermousse



Für 6 Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 El. Zitronensaft
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Blatt rote Gelatine
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Zucker
  • 1 Bd. Minze
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Glas Vanillezucker
  • ZUM GARNIEREN

  • Erdbeeren
  • Erdbeersauce
  • Minzblätter
  • Den Quark im Geschirrtuch gut ausdrücken, mit Joghurt und Zitronensaft glattrühren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren und mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen.

    Das Püree abkühlen lassen; mit Erdbeerwürfeln und Quark glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken, die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben.

    Masse in Tassen oder Förmchen füllen, mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen. Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.

    (6-8 Portionen)

    Stichworte

    Creme, Desserts, Erdbeeren, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte