Irland, Kaese, Auflaeufe

Irischer Kaeseauflauf



Für 4 Personen

  • 200 g Käse, gerieben
  • 8 Scheib. Brot, altbacken
  • Butter, zum Bestreichen
  • 4 Eier
  • 1/4 l Geflügelbrühe
  • 1/8 l Sahne
  • Pfeffer, schwarz Peter Mess am 23.02.98
  • Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit zwei Dritteln des Käses bestreuen, die restlichen Scheiben darüberlegen. Kaesebrote diagonal durchschneiden. Flache Form mit Butter einfetten und Kaesebrote auf dem Boden der Form verteilen.

    Die Eier mit der Hühnerbrühe und der Sahne verquirlen. Eimischung über die Sandwiches gießen, so daß sie ganz durchtränkt sind. Dreissig Minuten stehenlassen.

    Den restlichen Käse darüberstreuen und kräftig mit Pfeffer würzen. Bei 150 Grad im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt und goldbraun ist.

    Stichworte

    Auflaeufe, Irland, Kaese

    Titel - Rubrik - Stichworte