* fuer 24 Papierfoermchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2
ineinander gestellt, oder fuer das Muffins-Blech, gefettet
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schuessel mischen.
Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verruehren,
darunter mischen. Schokoladewuerfeli sorgfaeltig darunter mischen,
Teig in die Foermchen fuellen. Schokolade und Rahm im nicht zu
heissen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teeloeffel davon in die Mitte
jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Loeffel leicht unter den Teig
ziehen und diesen gleichzeitig kreisfoermig einkerben. So entstehen
die Marmorierung und ein schoenes "Guepfli".
BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Haelfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).
Herausnehmen, auf einem Gitter auskuehlen.
LAESST SICH VORBEREITEN: Muffins tiefkuehlen, Haltbarkeit: ca. 1
Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.