Ei, Tomate, Tunesien

Tunesisches Ruehrei



Für 4 Servings

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 1/2 Tl. Salz
  • 250 g Strauchtomaten, klein, reif
  • 250 g Pfefferschoten, gross, mild
  • 4 El. Oel
  • 1 Tl. Harissa (scharfe tunesische Wuerzsauce aus Chilis)
  • 1 El. Tomatenmark
  • 3 El. Wasser
  • 6 Eier
  • 1 Tl. Schwarzkuemmel
  • Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkuemmel und Salz im Moerser zerstossen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, waschen und entkernen. Die Tomaten in Wuerfel, die Pfefferschoten quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

    Die Haelfte des Oels in einer weiten Pfanne erhitzen, das Knoblauchmus, Tomaten und Pfefferschoten darin anduensten. Harissa und Tomatenmark mit Wasser verreuhren und mit dem Gemuese vermischen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen die Eier verquirlen. Das Gemuese an den Pfannenrand schieben und das restliche Oel in die Mitte geben. Auf starke Hitze schalten und die Eier in die Pfanne giessen, kurz stocken lassen und dann Gemuese und Ei grosszuegig vermischen, bis das Ei nur noch leicht cremig ist. Mit dem Kuemmel bestreuen und sofort servieren.

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    Ei, Tomate, Tunesien

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