Suessspeise, Kalt, Reis

Karamellisiertes Reistoepfchen



Für 4 Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 l Magermilch
  • 100 g Milchreis
  • 3 El. Kleehonig
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Tl. Weisser Zucker
  • Die Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den Milchreis einstreuen und etwa 30 Minuten koecheln lassen. Ab und zu mit einem Holzloeffel umruehren. Die Vanilleschote entfernen.

    Honig, Salz und Zitronenschale dazugeben und gut verruehren. In kleine, feuerfeste Foermchen (z. B. Soufflefoermchen) fuellen und abkuehlen lassen.

    Vor dem Servieren jede Portion mit einem Teeloeffel Zucker bestreuen und unter dem Grill den Zucker karamellisieren lassen. Sofort servieren.

    :Fingerprint: 21179543,101318688,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Reis, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte