Salat, Kalt, Burgul, Petersilie, Orient

TABOULEH - BURGHUL UND PETERSILIENSALAT



Für 1 Rezept

  • 3/4 Tas. Burghul
  • 2 Tas. Wasser
  • 2 Tas. Grossblaettrige Petersilie gehackt
  • 1/2 Tas. Fruehlingszwiebeln geschnitten
  • 1/4 Tas. Pfefferminze; gehackt
  • 1/4 Tas. Olivenoel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • 2 gross. Tomaten
  • 1/4 Tas. Zitronensaft; gemischt mit
  • 1/2 Tl. Salz
  • Romano-Salat
  • Fladenbrot
  • ERFASST *RK* AM 27.03.95 VON

  • Ilka Spiess
  • Burghul im Wasser quellen lassen und danach in einem Sieb gut ausdruecken. Auf ein Kuechentuch ausbreiten und noch etwas abtrocknen lassen.

    Petersilie waschen und gut trocken schleudern.

    Burghul in eine Schuessel geben und mit den geschnittenen Fruehlingszwiebeln vermischen, dabei mit den Haenden durchkneten, dass das Aroma auf den Burghul uebergeht.

    Petersilie und Minze grob hacken und zum Burghul geben, gut durchmischen.

    Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenoel eine Marinade ruehren und ueber den Schuesselinhalt geben.

    Die Tomaten wuerfeln und untermischen. Fuer eine Stunde kuehl stellen.

    Den uebrigen Zitronensaft mit Salz mischen und zum evtl. Nachwuerzen bereit stellen.

    Man legt eine Schale mit gewaschenem Romano-Blaettern (Salat) aus und serviert mit Faldenbrot.

    Tips:

    Fleischesser koennen dazu natuerlich ein Stueck Fleisch ihrer Wahl servieren.

    Stichworte

    Burgul, Kalt, Orient, Petersilie, Salat

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