Suppen, Linsen

Rote Linsensuppe mit Merguez



Für 4

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 6 El. Olivenöl
  • 1 El. Tomatenmark
  • 150 g rote Linsen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 El. Apfelessig
  • 1 Tl. geriebene Zitronenschale
  • 2 El. grobkörniger Senf
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. kalte Butter, gewürfelt
  • 300 g Spinat
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Merguez
  • Suppengemüse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 3 El Öl anschwitzen.

    Gewaschene Linsen und Tomatenmark zufügen, mitschwitzen und mit 2 El Essig ablöschen. Brühe auffüllen. Gemüse garkochen, dann 4 El Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen

    Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit restl. Essig ablöschen, mit dem Senf zur Suppe geben.

    Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, abschmecken und mit der kalten Butter aufmixen.

    Merguez in 1 El Öl von beiden Seiten braten, schräg in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinat in restl. Öl zusammenfallen lassen und leicht salzen.

    Suppe mit Merguez, Spinat und Linsen anrichten.

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    Linsen, Suppen

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