Kuchen, Backen, Torte, Gebäck

Prinzregententorte



Für = MMMMM------------------------------Teig------------------------------

240 g Butter

240 g Zucker

5 Eier

0.5 Zitronenschale

120 g Mehl

120 g Kartoffelstärke

3 tb Rum MMMMM-----------------------------Creme-----------------------------

130 g Zucker

62 ml Wasser

4 Eigelb

200 g Butter

80 g Bitterschokolade

2 tb Mokka

1 ts Rum MMMMM-----------------------------Sirup-----------------------------

130 g Zucker

62 ml Wasser MMMMM----------------------------Überzug----------------------------

125 g Aprikosenmarmelade

125 g Kuvertüre (Kochschokolade)

Teig: Butter mit 200 g Zucker schaumig r=FChren. 2 Eier und 3 Dotter mit der Masse verr=FChren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitronenschale vermischen,=

mit Rum unter die Masse ziehen. Eischnee (mit 40 g Zucker) unter die Masse heben. Jeweils ca. 2 El. Teig in Springform bei 190=B0C zu sehr d=FCnnen Boden backen. (ergibt 6-8 St=FCck). Noch heiß auf Kuchengitter=

st=FCrzen. Creme: Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis Sirup fäden zieht. 4 Eidott= er schaumig schlagen. Eidotter mit Sirup weiterschlagen, bis Masse kalt ist. Dann Butter und ger. Schokolade mit Mokka und Rum einarbeiten.

n-1 Böden mit gek=FChlter Creme bestreichen. Böden aufeinander setzen= =2E Torte oben und am Rand mit Marmelade =FCberziehen.

Sirup herstellen (wie oben, eventuell mehr Wasser) und mit zerlassener Kuvert=FCre mischen. In einem Guß =FCber die Torte gießen und am Rand=

glattstreichen. Im Backofen bei 175=B0C KURZ glasieren.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

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