Diese russische Spezialitaet ist ein schnelles und gesundes Essen, das
Auge
und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will, nimmt statt Creme fraiche
saure Sahne oder mit Milch verruehrten Magerquark.
Den Buchweizen mehlfein malen.
Das Mehl in eine Schuessel schuetten und mit der zerbroeckelten Hefe,
der
lauwarmen Milch, die Haelfte der Eiern und dem Salz mit einem
Schneebesen
gut verruehren.
Den Kaese feinreiben und mit der Creme fraiche mischen.
Die restliche Eier 8 Minuten kochen und abschrecken.
Inzwischen Oel in einer Pfanne erhitzen, den Teig so hineingiessen, dass
pro
Pfanne 4 Kuechle gebraten werden. Die Blinis auf jeder Seite in etwa 2
min
knusprig braten.
Inzwischen die gekochten Eier schaelen und hacken. Die Eiwuerfel unter
die
Creme fraiche mit dem Kaese mischen und mit etwas frisch gemahlenen
Pfeffer
abschmecken.
Diese Creme streicht man bei Tisch auf die Blinis. Die Blinis muessen
schoen
heiss serviert werden.