Salat, Kalt, Gemuese, Schafkaese, Griechisch

BAUERNSALAT GRIECHISCH (CHORITIKI SALATA)



Für 4 Portionen

  • 200 g Schafskaese
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 2 Gruene Paprikaschoten
  • 1 Kopf Radicchio
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 El. Zitronensaft
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 16.07.99 VON

  • Ilka Spiess Kueche und Genuss
  • Zuerst waschen Sie das Gemuese und lassen gut abtropfen, den Schafskaese wuerfeln Sie.

    Die Tomaten und die Zucchini schneiden Sie in Scheiben, die geputzten Fruehlingszwiebeln in Ringe. Halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerne und weissen Haeute und schneiden Sie sie dann in Streifen. Die gepellten Knoblauchzehen und Schalotte schneiden Sie in feine Wuerfelchen.

    Legen Sie abgeloeste Blaetter des Radiccio auf vier Teller, verteilen das restliche Gemuese dekorativ darauf, wuerzen mit Salz und Pfeffer, verteilen darauf den Schafskaese und betraeufeln alles mit Zitronensaft und Olivenoel. Bestreuen Sie den Salat mit gehacktem Oregano.

    Stichworte

    Gemuese, Griechisch, Kalt, Salat, Schafkaese

    Titel - Rubrik - Stichworte