Kuchen, Backen, Torte

Ägyptische Zimttorte



Für =

Teig I

  • 100 g Bitterschokolade
  • 0.5 Tas. Kaffee, sehr stark
  • Teig II

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Glas Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • Teig III

  • 210 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Zimt, gemahlen
  • 0.25 Tl. Nelken, gemahlen
  • 0.5 Tas. Milch
  • Dekorieren

  • 250 l Schlagsahne
  • 40 g Puderzucker
  • 0.5 Tl. Zimt
  • 2 Blattgelatine
  • Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt rühren. Butter cremig r=FChren, Zucker unterr=FChren, Eier einzeln abgeschlagen m= it Creme verr=FChren. Teig Teil I + II verr=FChren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken= , Milch unterheben. Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175=B0 C, jeweils 20 Minuten. Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen. Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter Gelatine völlig steif geschlagen werden.

    Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

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