20 g Kraeuter; Basilikum, Liebstoeckel, Majoran fein geschnitten
Ravioliteig: Mehl und Salz mischen. Einen Kranz formen. Saemtliche
Zutaten in die Mitte geben, zusammenfuegen und gut kneten. Der Teig
soll geschmeidig sein. 2 Stunden ruhen lassen.
Fuellung: Kohlrabi in wenig Butter knackig duensten und wuerzen.
Kraeuter beigeben. Auskuehlen lassen.
Kraeuterpesto: Peperoni schaelen, kleinschneiden und in der Butter
duensten. Peperoni, Spinat, Petersilie und Wasser puerieren.
Kraeuterpesto kurz vor dem Servieren aufwaermen, wuerzen und Kraeuter
beigeben.
Fertigstellen: Den Ravioliteig ganz duenn auswallen (am besten mit
einer Nudelmaschine) und herzfoermige Teigplaetzchen ausstechen. Auf
die Haelfte der Herzen in der Mitte etwas Gemuesefuellung geben.
Teigraender mit kaltem Wasser leicht anfeuchten und mit dem zweiten
Herz decken. Raender mit einer Gabel gut andruecken. Ravioli in
Salzwasser mit einigen Tropfen Oel waehrend zirka 5 Minuten al dente
kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und in der warmen Butter,
eines nach dem anderen, schwenken. Ravioli wuerzen. Die heisse
Kraeuterpesto in die Teller verteilen und Ravioli darauf anrichten.
Mit Pinienkernen und Basilikumblaettern unmittelbar vor dem Servieren
garnieren.