Vegetarisch

Karottenburger



Für 4 Stück

  • 320 g Karotten
  • 1 Bd. krause Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 El. Semmelbrösel
  • 2 El. Sonnenblumenöl
  • 120 g Kräuterquark
  • 4 (Hamburger-)Brötchen
  • 1 Eisbergsalat
  • Salz, Pfeffer
  • Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockensch=FCtteln und fein hacken. Die Salatblätter (pro Person 2) waschen und trockentupfen.

    Mohrr=FCbenraspeln, Petersilie, Ei und Semmelbrösel zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer w=FCrzen. Aus der Masse 4 flache "Frikadellen" formen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die "Frikadellen" darin ca. 5 min pro Seite braten. Abk=FChlen lassen.

    Brötchen aufschneiden und alle Hälften mit dem Kräuterquark bestreichen. Salatblätter und die "Mohrr=FCbenfrikadelle" darauflegen, Deckel drauf und fertig.

    Statt Karotten können auch Zucchini benutzt werden.

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