Fisch, Salzwasser, Zwiebel, Tomate, Tuerkei

Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben)



Für 4 Portionen

  • 1 kg Seebarben; gesaeubert
  • 1 Bd. Petersilie
  • 300 ml Wasser
  • 400 g Zwiebeln; in Scheiben
  • 400 g Tomaten; enthaeutet und zerdrueckt
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 0.5 Tl. Nelken; gemahlen
  • 2 El. Mehl
  • ZUM GARNIEREN

  • 4 "Traenen" Mastixharz
  • 0.5 Tl. Salz
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • TRAD. REZEPT AUS DER TUERKEI

  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspuelen und in einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgiessen und die Fluessigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch in eine Schuessel geben und das Olivenoel unterruehren. Salz, Gewuerze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gruendlich vermischen. Die Mischung ueber den Fisch giessen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 25 bis 30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist.

    Mastixharz mit dem Salz und dem Zitronensaft zerdruecken und ueber den Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Heiss oder kalt servieren.

    :Fingerprint: 21318712,101318689,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Tomate, Tuerkei, Zwiebel

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