Fleisch, Schwein, Käse, Schweiz

Appenzeller Filet



Für 4 Portionen

  • 1 gross. Schweinefilet; vom Metzger zum Fuellen aufschneiden
  • lassen
  • 3 Rueebli; Karotten
  • 1 klein. Sellerie
  • Broccolistie1e
  • Lauch
  • 150 g Appenzeller Mostbroeckli; duenn geschnitten
  • 100 g Fetter Appenzellerkaese in Streifen geschnitten
  • 180 g Sauerhalbrahm
  • 100 ml Weisswein
  • Bratbutter
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Vreni Preisig, Stein in Appenzeller Frauen kochen
  • Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das in Juliennegroesse geschnittene Gemuese bei kleiner Hitze daempfen und auskuehlen lassen.

    Filet mit je einer Lage Mostbroeckli, Kaese, Gemuese, Kaese, Mostbroeckli (*) fuellen.

    Gefuelltes Filet mit einer Schnur zubinden oder mit einem Zahnstocher feststecken.

    Filet gut anbraten, dann in vorgewaermten Braeter legen.

    Bratenfond mit Weisswein abloeschen und ueber das Fleisch giessen. Sauerhalbrahm auf das Filet streichen.

    25 Minuten bei grosser Hitze (220 Grad) im vorgeheizten Backofen garen lassen, heiss servieren.

    Als Beilagen eignen sich Reis oder Pommes frites

    (*) Mostbroeckli, Mostmoeckli: kleine, sehnenfreie Dauerfleischware, die beim Zuschneiden von Bindenfleisch (**) anfaellt und wie dieses gepoeckelt, leicht geraeuchert und luftgetrocknet wird.

    (**) Bindenfleisch: schwach gepoekeltes, fettarmes, an der Luft getrocknetes Muskelfleisch vom Rind (beispielweise: Buendnerfleisch).

    :Fingerprint: 21347509,101318681,Ambrosia

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    Fleisch, Käse, Schwein, Schweiz

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