Einmachen, Rind, Gemüse

Roastbeef.



Für 1 Rezept

  • Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett zum Braten
  • 1 klein. Zwiebel; in Scheiben
  • Gewürz, ganz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • Zitronenschale
  • Weinessig; oder Zitronensaft
  • 1 El. Wasser
  • Kalbsknochenbrühe; kochend
  • Mehrere Roastbeef (dazu eignet sich am besten das Rippenstück) werden von Fett und Knochen befreit, gewaschen und geklopft, mit Salz und Pfeffer eingerieben, den Gläsern entsprechend zusammengerollt und gebunden. Dann legt man sie in eine passende Kasserolle, brät sie mit etwas Fett oder Butter auf beiden Seiten an, gibt eine kleine in Scheiben geschnittene Zwiebel, etwas ganzes Gewürz, Grünzeug (Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe), alles klein geschnitten, etwas Zitronenschale, etwas guten Weinessig oder den Saft einer Zitrone und einen Eßlöffel voll Wasser dazu und läßt es gut zugedeckt dünsten. Man gießen immer, sobald es sich in der Kasserolle braun anlegt, etwas kochendes Wasser oder Kalbsknochenbrühe zu, um genügend Sauce zu erhalten. Nachdem die Roastbeef gar gedünstet, aber nicht zu weich sind, nimmt man sie heraus, löst vorsichtig die Fäden ab und legt die Braten in die vorgewärmten Gläser. Die Sauce passiert man samt dem Grünzeug durch ein Haarsieb, schmeckt sie ab, gießt sie über das Fleisch und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

    Beim Anrichten werden die Roastbeef kalt aus den Gläsern genommen, mit dem Fett von der Sauce braun angebraten, in Scheiben geschnitten und mit Kartoffeln oder Reis serviert. Die Sauce wird mit etwas frischer Buttereinbrenne gebunden und extra dazugegeben.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

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    Einmachen, Gemüse, Rind

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