Gemuese

Schinken-Crepes mit Spargel



Für 4 Portionen

FUER DEN TEIG

  • 4 El. Mehl
  • 2 Eier
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • AUSSERDEM

  • 750 g Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Sahne
  • 1/2 El. Speisestaerke
  • 1 El. Butter
  • 4 Scheib. Schinken, gekocht
  • Fuer den Crepeteig all angegebenen Zutaten in einer Schuessel verruehren. Den Teig ruhen lassen.

    Inzwischen den Spargel in 1/8 l Wasser, gewuerzt mit etwas Salz und Zucker 15-20 Minuten garen. Dann herausheben. Den Spargelsud mit Sahne und verruehrter Speisestaerke binden.

    4 duenne Pfannkuchen backen: Dazu jeweils wenig Butter in der Pfanne zerlassen und etwas Teig hineingiessen. Die Pfanne schwenken, so dass der Teig den Pfannenboden bedeckt, etwas anziehen lassen.

    1 Schinkenscheibe darauflegen und den Pfannkuchen von beiden Seiten backen.

    Jeweils eine Portion Spargel darauf anrichten und 2 Essloeffel Sauce darueber geben.

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 18, 05.05.2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemuese

    Titel - Rubrik - Stichworte