Schwein, Obst

Schweinefilet mit Erdbeer-Melonen-Beilage



Für 4 Servings

  • 600 g Schweinefilet
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 200 g Schlagsahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 1/2 Honigmelone
  • 20 g Butter
  • 1 Tl. Zitronenpfeffer
  • Zitronenmelisse
  • Schweinefilet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 5 bis 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Melone halbieren, entkernen und Kugeln abstechen. Butter erhitzen und das Obst darin kurz andünsten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Beilage auf einer Platte anrichten, die Soße darübergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt überbackenes Kartoffelpüree.

    : Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten : Pro Portion ca. 2340 kJ/560 kcal

    Quelle: unbekannt (Zeitschrift) erfaßt: Sabine Becker, 17. Mai 2000

    Stichworte

    Obst, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte