Gemuese, Tomate, Rosmarin

PROVENCALISCHE TOMATEN



Für 4 Portionen

  • 8 gross. Tomaten
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Butter fuer die Form
  • ERFASST *RK* AM 10.05.00 VON

  • Ilka Spiess
  • Tomaten waschen, abtrocknen. Ein Deckelchen abschneiden, und die Tomaten aushoehlen. Weissbrotscheiben sehr fein wuerfeln, zu dem Tomatenfleisch geben. Mit dem Olivenoel, der durchgepressten Knoblauchzehe, den fein gewuerfelten Zwiebeln, dem Rosmarin, Salz, und Pfeffer pikant abschmecken. Tomatenmus in die ausgehoehlten Tomaten fuellen, Deckelchen wieder aufsetzen.

    Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Tomaten in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 15 Min. garen.

    Stichworte

    Gemuese, Rosmarin, Tomate

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