1 Stueckchen frischer Meerrettich; oder 1/2 Paeckchen bzw. 25 g
300 g Erbsen
ERFASST *RK* AM 08.05.00 VON
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Hirse in 200 ml kochende Gemuesebruehe geben. Einmal aufkochen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem
Abkuehlen in den Kuehlschrank stellen. Moehren schaelen und in
kleine Wuerfel schneiden, in der zerlassenen Butter anduensten.
Restliche Gemuesebruehe dazugeben. Moehren zugedeckt 8-10 Min. garen.
Quark und Ei unter die abgekuehlte Hirse ruehren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kraeftig wuerzen. In einem breiten Topf Salzwasser
erhitzen. Mit 2 nassen Essloeffeln ca.10 Hirsekloesschen abstechen
und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben.
Die Kloesse sind gar, wenn sie an der Oberflaeche schwimmen. Creme
fraiche und Erbsen zu den Moehren geben. Im offenen Topf 3 Min.
leicht kochen lassen. Das Gemuese mit geriebenem Meerrettich, Salz
und Pfeffer abschmecken und zu den Kloessen servieren.