Beilage, Kloesse, Hirse, Gemuese

HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE



Für 2 Portionen

  • 75 g Hirse
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 250 g Moehren
  • 20 g Butter
  • 100 g Magerquark
  • 1 Ei (M)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Stueckchen frischer Meerrettich; oder 1/2 Paeckchen bzw. 25 g
  • 300 g Erbsen
  • ERFASST *RK* AM 08.05.00 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Hirse in 200 ml kochende Gemuesebruehe geben. Einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem Abkuehlen in den Kuehlschrank stellen. Moehren schaelen und in kleine Wuerfel schneiden, in der zerlassenen Butter anduensten.

    Restliche Gemuesebruehe dazugeben. Moehren zugedeckt 8-10 Min. garen. Quark und Ei unter die abgekuehlte Hirse ruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. In einem breiten Topf Salzwasser erhitzen. Mit 2 nassen Essloeffeln ca.10 Hirsekloesschen abstechen und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben.

    Die Kloesse sind gar, wenn sie an der Oberflaeche schwimmen. Creme fraiche und Erbsen zu den Moehren geben. Im offenen Topf 3 Min. leicht kochen lassen. Das Gemuese mit geriebenem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kloessen servieren.

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    Beilage, Gemuese, Hirse, Kloesse

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