Geflügel, Huhn, Wein

Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein



Für 1 Rezept

  • 1 Brathuhn
  • 3 El. Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Gläser Rotwein
  • 30 g Steinpilze, getrocknet
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Quelle:

  • Was die Großmutter noch
  • wußte, März 1999
  • Erfasst von Hein Ruehle
  • im Juni 2000
  • Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, eventuell etwas Fleischbrühe nachgießen). Nach einer halben Stunde die eingeweichten Pilze dazugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiter köcheln. Zum Schluß mit Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.

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