Vorspeise, Fisch

Bavarois von geraeuchertem Stoer



Für 4 Portionen

BAVAROIS

  • 250 ml Milch
  • 125 ml Creme fraiche
  • 75 g Stoer, geraeuchert
  • 7 g Gelatinepulver (entspricht
  • 1 Tl. Pulver
  • 3 Eigelb
  • Tabasco; Menge nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 2 Tomaten; gehaeutet und entkernt
  • 20 g Korianderkoerner
  • 1/2 klein. Zwiebel
  • 1 Zitrone: Saft
  • 2 Petersilienstaengel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenoel
  • ERFASST *RK* AM 28.09.99 VON

  • Petra Holzapfel nach Jean-Francois Methot Hostellerie Les Trois
  • Tilleuls Quebec / Monteregie)
  • Den Stoer sehr fein puerieren. Den Stoer zusammen mit der Milch und der Creme fraiche zum kochen bringen. Die Eigelbe mit etwas von der heissen Mischung verschlagen, dann alles in den Topf mit dem Stoer giessen. So lange erhitzen, bis die Mischung eindickt (zur Rose abziehen) - nicht kochen! Vom Feuer nehmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einruehren und aufloesen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Foermchen giessen und im Kuehlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    Fuer die Sauce alle Zutaten im Mixer zerkleinern.

    Die Bavarois auf Portionsteller stuerzen, mit einigen Blaettern Salat und einigen Scheiben geraeuchertem Stoer dekorieren, die Sauce direkt vor dem Servieren angiessen.

    O-Titel: Bavarois von geraeuchertem Stoer - Bavarois d'esturgeon fume

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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