Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Eigelb und kalter Butter rasch
einen glatten Teig kneten. In Folie etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.
Für die Füllung die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren. Quark, Kefir, Zitronensaft und Puddingpulver unterrühren.
Eischnee steif schlagen, unterheben.
Springform (18 cm Durchmesser) einfetten, den Boden der Form mit 2/3
des Mürbeteiges auslegen. 5 bis 10 Minuten backen. Danach den
Formrand mit übrigem Teig auskleiden. Füllung hineingeben,
glattstreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Kirschen abtropfen, aufgefangenen Saft mit dem Gußpulver nach
Packungsvorschrift andicken.
Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, die Kirschen auflegen.
Kuchen mit einem Tortenring umschließen, dann den Guß auf die
Kirschen gießen, so daß eine glatte Oberfläche entsteht. Abkühlen
lassen.
: Pro Stück: 380 kcal/1600 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998