Vorspeise, Kalt, Zucchini, Feta, Olive

Zucchettipueree mit Feta und Oliven



Für 4 Portionen

  • 500 g Zarte, eher kleine Zucchetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 4 El. Olivenoel
  • 0.5 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • 100 g Feta
  • 8 Gruene Oliven
  • 8 Schwarze Oliven
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 08/99 Erfasst von Rene Gagnaux
  • (Als Vorspeise oder alsleichte Mahlzeit)

    Die Enden der Zucchetti abschneiden und die Fruechte waschen. Mit Salzwasser bedeckt waehrend etwa zehn Minuten kochen. Abschuetten und gut abtropfen lassen. Die Zucchetti noch heiss mit einer Gabel zerdruecken. Je nach Wassergehalt der Fruechte diese wenn noetig in ein Sieb geben und zehn bis fuenfzehn Minuten abtropfen lassen.

    Den Knoblauch schaelen und durch die Presse zu den Zucchetti druecken. Zitronensaft, Olivenoel, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und etwas Salz verruehren, beifuegen und alles gruendlich mischen. Das Pueree wenn noetig nachwuerzen.

    Den Feta mit einer Gabel zerkruemeln. Die Oliven wenn noetig entsteinen und in Streifen schneiden.

    Vor dem Servieren Feta und Olivenstreifen ueber das Pueree geben. Als Beilage passt Fladen- oder geroestetes Weissbrot.

    :Fingerprint: 21410389,101318695,Ambrosia

    Stichworte

    Feta, Kalt, Olive, Vorspeise, Zucchini

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