Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 08/99 Erfasst von Rene Gagnaux
(Als Vorspeise oder alsleichte Mahlzeit)
Die Enden der Zucchetti abschneiden und die Fruechte waschen. Mit
Salzwasser bedeckt waehrend etwa zehn Minuten kochen. Abschuetten und
gut abtropfen lassen. Die Zucchetti noch heiss mit einer Gabel
zerdruecken. Je nach Wassergehalt der Fruechte diese wenn noetig in
ein Sieb geben und zehn bis fuenfzehn Minuten abtropfen lassen.
Den Knoblauch schaelen und durch die Presse zu den Zucchetti druecken.
Zitronensaft, Olivenoel, Kreuzkuemmel, Cayennepfeffer und etwas Salz
verruehren, beifuegen und alles gruendlich mischen. Das Pueree wenn
noetig nachwuerzen.
Den Feta mit einer Gabel zerkruemeln. Die Oliven wenn noetig
entsteinen und in Streifen schneiden.
Vor dem Servieren Feta und Olivenstreifen ueber das Pueree geben. Als
Beilage passt Fladen- oder geroestetes Weissbrot.