Crepe, Gemüse, Spargel, Vorspeise, Italien

Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor ...



Für 4 Person(en)

FÜR DIE CRESPELLE

  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/5 l Milch
  • 2 El. Kaltgepreßtes Olivenöl (extra vergine)
  • 2 grüne Porreeblätter, evtl. doppelte Menge
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 200 g Spargel, grün
  • 300 g Zucchini
  • 4 El. Parmesan, gerieben
  • 2 je Eier
  • 2 El. Olivenöl (extra vergine)
  • Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1/2 je Rote Paprika
  • 1/2 je Gelbe Paprika
  • 1 je Schalotte
  • 2 El. Olivenöl (extra vergine)
  • 0,1 l Sahne
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für 2 Personen eine Hauptmahlzeit, für 4 eine Vorspeise

    Eine europäisch-asiatische Kreation: feine italienische Gemüsefüllung, chinesisch verpackt

    1 . Für die Crespelle Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Nach und nach das Mehl und die Milch zugeben und alles gut verrühren, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Masse ist. An einem kühlen Ort mindestens eine Stunde ruhenlassen, danach mit den Kräutern vermischen.

    2. Eine beschichtete oder gußeiserne Pfanne von etwa 16 cm Durchmesser mit Olivenöl einpinseln. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig hauchdünn verteilen. Sobald sich der Teig an den Rändern kräuselt, die Crespella wenden und von der anderen Seite backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Crespelle übereinander auf einen Teller legen.

    3. Für die Füllung den Spargel schälen und 10 Minuten dünsten. Abgießen und in Stücke schneiden. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und würfeln und in einer Pfanne im Olivenöl andünsten. Den Spargel sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 1 Minute garen.

    4. Das Gemüse anschließend in eine Schüssel füllen und mit dem geriebenen Parmesan und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Die Porreeblätter für die Crespelle waschen und der Länge nach in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und trockentupfen.

    6. In die Mitte jeder Crespella 1 Eßlöffel der Gemüsefüllung geben. Jeweils zu einem kleinen Bündel schnüren, und diese mit Porreestreifen zusammenbinden.

    7. Für die Sauce die Paprika waschen. Rippen und Samenkerne entfernen, und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

    8. Die Schalottenwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Paprikastreifen, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, und alles etwa 5 Minu-ten bei mäßiger Hitze kochen.

    9. Dann die Sauce in eine Auflaufform füllen, die Fagottini hineinstellen und mit der zerlassenen Butter begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas Stufe 2-3, Umluft 1800C) 10 bis 15 Minuten garen. Heiß servieren.

    Weinempfehlung Weißwein, z.B. ein Trebbiano aus der Lombardei, gekühlt

    Anmerkung: Der grüne Spargel läßt sich gut durch Zuckererbsen ersetzen.

    O-Titel: Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)

    :Fingerprint: 21406171,143392879,Ambrosia

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    Crepe, Gemüse, Italien, Spargel, Vorspeise

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