Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sor ...
Für
4
Person(en)
FÜR DIE CRESPELLE
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
2 Eier
100 g Mehl
1/5 l Milch
2 El. Kaltgepreßtes Olivenöl (extra vergine)
2 grüne Porreeblätter, evtl. doppelte Menge
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g Spargel, grün
300 g Zucchini
4 El. Parmesan, gerieben
2 je Eier
2 El. Olivenöl (extra vergine)
Pfeffer
1 Prise Salz
FÜR DIE SAUCE
1/2 je Rote Paprika
1/2 je Gelbe Paprika
1 je Schalotte
2 El. Olivenöl (extra vergine)
0,1 l Sahne
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Für 2 Personen eine Hauptmahlzeit, für 4 eine Vorspeise
Eine europäisch-asiatische Kreation: feine italienische Gemüsefüllung,
chinesisch verpackt
1 . Für die Crespelle Basilikum und Petersilie waschen, trocknen und
kleinhacken. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Nach und
nach das Mehl und die Milch zugeben und alles gut verrühren, bis der
Teig eine glatte und gleichmäßige Masse ist. An einem kühlen Ort
mindestens eine Stunde ruhenlassen, danach mit den Kräutern
vermischen.
2. Eine beschichtete oder gußeiserne Pfanne von etwa 16 cm
Durchmesser mit Olivenöl einpinseln. Etwas Teig hineingeben und durch
Schwenken der Pfanne gleichmäßig hauchdünn verteilen. Sobald sich der
Teig an den Rändern kräuselt, die Crespella wenden und von der
anderen Seite backen. So lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht
ist. Die fertigen Crespelle übereinander auf einen Teller legen.
3. Für die Füllung den Spargel schälen und 10 Minuten dünsten.
Abgießen und in Stücke schneiden. In der Zwischenzeit die Zucchini
waschen, putzen und würfeln und in einer Pfanne im Olivenöl andünsten.
Den Spargel sowie Salz und Pfeffer zugeben und alles etwa 1 Minute
garen.
4. Das Gemüse anschließend in eine Schüssel füllen und mit dem
geriebenen Parmesan und den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Die Porreeblätter für die Crespelle waschen und der Länge nach in
Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und
trockentupfen.
6. In die Mitte jeder Crespella 1 Eßlöffel der Gemüsefüllung geben.
Jeweils zu einem kleinen Bündel schnüren, und diese mit
Porreestreifen zusammenbinden.
7. Für die Sauce die Paprika waschen. Rippen und Samenkerne entfernen,
und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen
und in kleine Würfel schneiden.
8. Die Schalottenwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Paprikastreifen,
Sahne, Salz und Pfeffer zugeben, und alles etwa 5 Minu-ten bei
mäßiger Hitze kochen.
9. Dann die Sauce in eine Auflaufform füllen, die Fagottini
hineinstellen und mit der zerlassenen Butter begießen. Im
vorgeheizten Ofen bei 180° C (Gas Stufe 2-3, Umluft 1800C) 10 bis 15
Minuten garen. Heiß servieren.
Weinempfehlung Weißwein, z.B. ein Trebbiano aus der Lombardei,
gekühlt
Anmerkung: Der grüne Spargel läßt sich gut durch Zuckererbsen
ersetzen.
O-Titel: Überraschungs-Crespelle (Fagottini di crespelle a sorpresa)