500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)
35O g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker
1 Glas Dr. Oetker Gelfix Super
ERFASST *RK* AM 15.06.00 VON
Ilka Spiess Dr. Oetker
Aepfel waschen, schaelen. vierteln, entkernen, fein schneiden und
500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und
die holzige Mitte laengs herausschneiden. Ananas schaelen, fein
schneiden und 500 g abwiegen.
Fruechte in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix
Super mischen, dann unter die Fruechte ruehren. Alles bei starker
Hitze unter Ruehren zum Kochen bringen, mind. 3 Minuten unter
staendigem Ruehren sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen. Kochgut
evtl. abschaeumen. sofort randvoll in vorbereitete Glaeser fuellen.
Mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.
TIPP: 1OO g Aepfel koennen durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.
Mit Rohzucker oder braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der
Geschmack leicht karamellig.