Gebäck, Schinken

Gebackene Glücksschweinchen



Für 24 Stück

  • 200 g Schinken, gekocht
  • 40 g Sahne
  • 2 Tl. Armagnac oder Weinbrand
  • Pfeffer
  • 3 Glas Back'n'Roll Pizzateig auf Backpapier fertig ausgerollt, im Kühlregal
  • 48 Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Ei; verquirlt
  • Schinken grob zerteilen und mit der Sahne pürieren. Den Armagnac unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

    Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Pro Stück je einen Kreis mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie je 2 Kreise mit 1 cm Durchmesser ausstechen.

    Auf die 5 cm großen Kreise je 1 TL Füllung setzen. Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber legen und gut andrücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten pro Schweinchen 2 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.

    Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

    : Pro Stück 170 kcal/700 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfaßt: Sabine Becker, 27. August 1997

    Stichworte

    Gebäck, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte