3 Glas Back'n'Roll Pizzateig auf Backpapier fertig ausgerollt, im Kühlregal
48 Pfefferkörner, schwarz
1 Ei; verquirlt
Schinken grob zerteilen und mit der Sahne pürieren. Den Armagnac
unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Pro Stück je
einen Kreis mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie je 2 Kreise mit 1 cm
Durchmesser ausstechen.
Auf die 5 cm großen Kreise je 1 TL Füllung setzen. Teigränder dünn mit
Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber legen und gut
andrücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils
zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den
Teigresten pro Schweinchen 2 Dreiecke zuschneiden und als Ohren
ankleben.
Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in
den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15
Minuten backen (Gas: Stufe 3).
: Pro Stück 170 kcal/700 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfaßt: Sabine Becker, 27. August 1997