Toastbrot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Mehl in eine Schuessel
geben. Ei und Toastbrotwuerfel dazugeben. Die Hefe in der warmen
Milch aufloesen und zum Mehl giessen. Das Ganze zu einem glatten Teig
verkneten, dabei nach und nach das Mineralwasser zugiessen. Den gut
durchgekneteten Teig zu einer glatten Kugel formen, wieder in die
Schuessel geben, mit etwas Mehl bestaeuben und abgedeckt an einem
warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Den gegangenen Teig nochmals
durchkneten und in 4 gleich grosse Stuecke schneiden. Die Teigstuecke
durchkneten und zu je einer Rolle von 15 cm Laenge und 3 cm
Durchmesser rollen. Die Teigrollen abgedeckt an einem warmen Ort
nochmals 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen in einem grossen Topf
reichlich Wasser mit Salz und Butter aufkochen lassen. Die gegangenen
Teigrollen hineingeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt 18-20 Minuten
kochen. (Den Topfdeckel nicht oeffnen.) Fuer die Knoedelprobe einen
Knoedel nach 18 Minuten herausnehmen. Den Knoedel mehrmals mit einer
Gabel anstechen, damit die Luft entweichen kann. Den Knoedel mit
Kuechengarn in der Mitte durchschneiden und schauen, ob er gar ist,
sonst schnell wieder zurueck ins kochende Wasser geben und zugedeckt
weitere 1-2 Minuten garen. Danach alle Knoedel mit der Schoepfkelle
aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und jeden Knoedel mehrmals
anstechen. Dann mit dem Kuechengarn in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Unser Tip: Die Knoedelscheiben lassen sich gut einzeln
einfrieren. Zum Verwenden die Scheiben auftauen lassen und im
Wasserdampf in einem Sieb wieder erwaermen.