Fleisch, Lamm, Paprika

LAMMKOTELETTS MIT PAPRIKASAUCE



Für 2 Portionen

  • 4 Lammkoteletts; a 80 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Tl. Getrockneter Rosmarin
  • 1 El. Zitronensaft; frisch gepresst
  • 5 El. Olivenöl
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Milder Essig; z.B. Sherryessig
  • Kümmel; gemahlen
  • ERFASST *RK* AM 15.07.00 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Lammkoteletts unter fließendem Wasser abspülen. Mit Küchenkrepp trockentupfen.

    Fettränder mit einem Messer mehrfach einkerben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und getrocknetem Rosmarin kräftig würzen und in eine Schüssel legen. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl verrühren, die Lammkoteletts damit beträufeln und 20 - 30 Min. in der Marinade durchziehen lassen, dabei einmal wenden

    Paprikaschote längs halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Paprikastückchen in einen hohen Rührbecher geben. Essig und 1 EL Olivenöl zufügen und alles mit einem elek. Schneidestab zu einer glatten Paste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken.

    Lammkoteletts aus der Schüssel nehmen, abtropfen lassen. Mit restlichem Öl bei mittlerer Hitze von einer Seite 3 Min. anbraten. Wenden und weitere 3 Min. braten. Zugedeckt noch einige Minuten ziehen lassen.

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