Die unbehandelte Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten
und
die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn
schälen
und die Schale in ganz feine Streifen schneiden.
Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte in dünne Scheiben
schneiden. Zum Garnieren vier Scheiben beiseite legen, die anderen von
der
Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker zu einer hellgelben Creme
rühren. Den Mascarpone dabei eßlöffelweise zufügen.
Den Zitronensaft in die Creme gießen, sie soll eine geschmeidige
Konsistenz
haben. Zum Schluß das Fruchtfleisch und ein Drittel der Zitronenzesten
untermischen.
Die Creme in Dessertschalen füllen. Mit den restlichen Zitronenzesten
bestreuen und die Zitronenscheiben an den Rand der Schalen legen. Nach
Belieben garnieren.
Pro Portion: 16 g Eiweiß, 43 g Fett, 35 g Kohlenhydrate; 590 kcal
:Zeitbedarf : 20 Minuten
:Stichwort : Mascarpone
:Stichwort : Zitrone
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 3.07.2000
:Letzte Änderung: 4.07.2000
:Quelle : Das Neue Menu: Desserts
:Quelle : Mosaik Verlag 1991
:Quelle : ISBN: 3-576-01492-4