Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen mit einem
Sparschäler oder auf der Aufschnittmaschine die möglichst dicken Möhren längs
(!) in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben, die jetzt so breit wie die
Nudeln sind, zunächst in einem Sieb ins kochende Nudelwasser tauchen, nach
einer Minute kalt abschrecken und schließlich in heißem Olivenöl dünsten.
Die Frühlingszwiebeln ebenfalls längs halbieren oder sogar vierteln. Mit einer
zerkrümelten Chilischote und durch die Presse gedrücktem Knoblauch zu den
Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, einen Schuss Nudelkochwasser
zufügen, zugedeckt etwa zehn Minuten dünsten.
Den geriebenen Parmesan sowie die Bandnudeln rasch untermischen, eine
knappe Minute alles miteinander schmurgeln.
Schließlich mit Balsamico würzen, gehackte Petersilie untermischen und
sofort servieren.