Salat, Kalt, Soja, Spinat,

SOJASPROSSEN-SPINAT SALAT



Für 4 Personen

  • 250 g Blattspinat
  • 200 ml Sojasprossen
  • 2 Karotten
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Sojasauce
  • 3 El. Obstessig
  • 2 El. Sesamoel
  • 2 Tl. Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 2 El. Sesamsamen
  • 1 El. Butter
  • ERFASST *RK* AM 04.04.00 VON

  • Ilka Spiess
  • Die Spinatblaetter waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, sofort kalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojasprossen abgiessen, waschen und abtropfen lassen. Die Karotten schaelen und feinraspeln. Alles mischen. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden, mit Sojasauce, den Obstessig, dem Sesamoel, dem Zucker, dem Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer ein Salatdressing ruehren, ueber den Salat verteilen und durchmischen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sesamsamen darin leicht anroesten, ueber den fertigen Salat streuen und servieren.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Soja, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte