Fleisch, Kalb, Ossobuco, Schweiz

Ossobuco alla casalinga (*) (Tessin)



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel; klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt (1)
  • 80 g Karotten; klein gewuerfelt
  • 80 g Sellerie; klein gewuerfelt
  • 50 g Lauch; klein geschnitten
  • 4 Scheib. Kalbshaxen; je ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 El. Tomatenpueree
  • 1 dl Marsala
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Tomaten; gehauetet, entkernt grob gehackt
  • 3 dl Fleischbruehe Menge anpassen
  • 0.5 Zitrone; geriebene Schale
  • 0.5 Tl. Kuemmel; feingehackt
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst (2)
  • (*) Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano: Kalbshaxen nach Hausmacherart mit Safranrisotto

    Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der Tessiner Kueche sehr geschaetzt. Sie sollte so lange geschmort werden, bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kuemmel und Safran verleihen diesem Gericht einen besonderen Zauber.

    Die Kalbshaxen wuerzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schoen anbraten.

    Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten spaeter das Gemuese beifuegen und mitduensten.

    Dann das Tomatenpueree mitroesten lassen, mit Weisswein und Marsala abloeschen und einkochen lassen.

    Die Tomaten beifuegen, mit Bouillon auffuellen und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

    Zitronenschale, Kuemmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben.

    Mit dem Safranrisotto servieren.

    Risotto: siehe Rezept 'risotto all zafferano'

    :Fingerprint: 21445662,101318715,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Ossobuco, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte