MINZBARBE MIT LIMONEN-VINAIGRETTE AN KLEINEM SALAT
Für
2
Portionen
4 Rotbarben-Filets mit Haut
6 Kartoffeln
1/2 Salatgurke
1/2 Zucchini
4 Strauchtomaten
50 g Rucola
6 Grüne Oliven
4 Eingelegte Artischocken
1 Bd. Frische Minze
1 El. Senf
2 Zitronen; den Saft
100 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
ERFASST *RK* AM 07.08.00 VON
Ilka Spiess ARD-BUFFET
Kartoffeln kochen und pellen, Fischfilets schuppen, gründlich
waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft
einer Limone marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor dem Grillen in jedes Filet auf der Hautseite 3 Querschnitte
einschneiden und in jeden Schnitt zwei Minzblätter einstecken.
Pellkartoffeln würfeln, Gurke und Zucchini grob raspeln, Tomaten
achteln, Rucola in feine Streifen schneiden, Oliven entsteinen und
fein würfeln, Artischocken in feine Streifen schneiden und alle
Gemüse miteinander mischen.
Die restliche Minze fein schneiden und mit Olivenöl, Saft einer
Limone, Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker mischen, mit dem
Pürierstab aufschlagen.
3/4 der Vinaigrette mit dem Gemüse mischen. Die Fischfilets auf
geölte Alugrillschalen legen und 5-6 Minuten grillen.
Gemüsesalat mit den gegrillten Fisch-Fischfilets anrichten und den
Fisch mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.