Schalotten und Knoblauchzehen schaelen und in kleine Wuerfel
schneiden. Die Krabben im Moerser zerstossen (oder in der
Kuechenmaschine zerhacken).
Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen und Schalotten,
Knoblauchzehen und Chilischoten bei mittlerer Hitze darin goldbraun
anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen und abkuehlen lassen.
Die gebratenen Schalotten, Knoblauchzehen und die Chilischoten im
Moerser fein zerstossen und im Oel ein zweites Mal anbraten. Krabben
dazugeben und kurz anbraten.
Fischsauce, Palmzucker und Tamarindenwasser hinzufuegen und alles gut
vermischen. Abkuehlen lassen (Nach Belieben mit feingeschnittenen
Zitronenblaettern bestreuen.)
Nam Prik Phau passt zu verschiedenem Gemuese oder gekochten Eiern.
Viele thailaendische Gerichte werden damit gewuerzt. Im Kuehlschrank
haelt sich die Sauce etwa 2-3 Monate.
Anmerkung: Die Mengenangabe der Fischsauce fehlt. Ich habe ca. 1 El
fuer 1/4 Ansatz genommen. Winzige getrocknete Chilis verwendet,
allerdings nur 1/4 der o.a. Menge.