Suppe, Eintopf, Bohne, Kutteln

BUSECCA KUTTELSUPPE



Für 4 Portionen

  • 150 g Borlotti- oder andere weisse getrocknete Bohnen
  • 3 El. Butterfett
  • 1 gross. Zwiebel; in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe;gepresst
  • 2 Karotten; in Scheiben
  • 1 Lauch; in Streifen
  • 1/4 Sellerieknolle; in Scheiben
  • 1/4 Weisskohl; in Streifen
  • 1 klein. Blumenkohl, in Roeschen zerzupft
  • 3 El. Tomatenmark oder;
  • 3 Tomaten in Schnitze zerteilt
  • 500 g Kutteln Kaldaunen vom Metzger vorgekocht und in Streifen geschnitten
  • 1 1/2 l Fleischbruehe
  • 2 Kartoffeln, gewuerfelt
  • 1 Handvoll Italienischer Reis
  • 1/4 l Merlot oder anderer trockener Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesankaese, gerieben
  • ERFASST *RK* AM 19.04.99 VON

  • Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wusste
  • Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschuetten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die uebrigen Gemuese, die Bohnen und zuletzt die Kutteln beigeben. Durchdaempfen. Mit der Fleischbruehe abloeschen. 2 Stunden koecheln lassen. Eventuell noch etwas Bruehe beigeben. Kartoffeln und Reis dazugeben, wuerzen. Den Kaese separat dazu servieren.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Kutteln, Suppe

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